عمادة العلاقات الدولية

تعد وحدة العلاقات الخارجية والدولية واجهة جامعة الأقصى أمام المؤسسات الإقليمية الدولية، حيث تعمل على تطوير ملف الجامعة علي الصعيد الدولي من خلال إقامة جسور من التعاون  الأكاديمي و الثقافي بين الجامعة و المؤسسات التعليمية و الأكاديمية المختلفة و المنظمات العربية والدولية وتعزيز ذلك التعاون بتوقيع اتفاقيات و مذكرات تفاهم وتنفيذها و متابعتها. المزيد..

26/07/2018

تحت رعاية معالي د . كمال العبد الشرافي رئيس الجامعة نظمت شئون العلاقات الدولية ندوة تعريفية بمنحة مؤسسة ريتش اديوكيشن فند Reach Education Fund الأمريكية وذلك بحضور أ. محمد أبو زايدة مدير مكتب المؤسسة في غزة.

وفي بداية الندوة رحب  معالي رئيس الجامعة بالأستاذ  أبو زايدة ، مثنياً على دور مؤسسة ريتش اديوكيشن فند في دعم التعليم على مستوى خريجي الثانوية العامة المتميزين والذين يرغبون في الالتحاق بجامعة الأقصى، وعلى مستوى طلبة جامعة الأقصى النظاميين المتميزين.

وفي ذات السياق أكد معاليه أن جامعة الأقصى هي جامعة الكل الفلسطيني والجامعة الوطنية الحكومية الأولى والوحيدة التي توفر فرص متميزة للطلبة في دراستهم الجامعية الأولى خاصة المتميزين منهم، وأنها ستبقى الرائدة في توفير المنح والإعفاءات لطلبة جامعة الأقصى.

من جهته رحب  د. تامر فطاير مسئول المنح والبعثات في جامعة الأقصى  بالحضور الكريم، مبيناً دور شئون العلاقات الدولية في توفير المنح الدراسية والفرص التعليمية المتميزة لطلبة الجامعة.

من جهته شكر أ.  أبو زايدة معالي رئيس الجامعة وطاقم شئون العلاقات الدولية على استضافتهم للمؤسسة في رحاب جامعة الأقصى وتوفير الفرصة لتعريف الطلبة بهذه المنحة، مقدماً عرضاً تعريفياً للطلبة المهتمين والراغبين بالحصول على منحة ريتش اديوكيشن فند، حيث تحدث بشكل مفصل عن المساعدات المختلفة التي تقوم مؤسسة ريتش بتقديمها، والتي تتضمن منح لدرجة البكالوريوس، والماجستير، وقدم شرحاً مفصلاً عن مميزات هذه المنحة و الشروط الخاصة بالتقدم للمنحة وآلية التسجيل على موقع المؤسسة، مع التركيز على رسالة التعزيز التي سيقوم الطلبة بكاتبتها في طلب المنحة وكذلك مقطع الفيديو الخاص بالطالب والذي يعتبر من أهم المعايير لاختيار الطالب بناء على شخصيته ، منوهاً إلى ضرورة البدء في التسجيل للمنحة لأن آخر موعد لاستقبال الطلبات هو الثامن من اغسطس للعام 2018.

• العلاقات الدولية بجامعة الأقصى تنظم ندوة تعريفية بمنحة مؤسسة ( ريتش اديوكيشن فند  Reach Education Fund)